1001
Recepti.info

Детская еда

Рецепты для детей 

Детская еда надо подобрать очень тщательно. рецепты для детей должно быть сбалансированным по химическому составу, ребенок должен получать соответствующее его возрасту количество энергии, белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Ребенка необходимо приучать к взрослой пище постепенно, шаг за шагом.

Мраморный кекс
none
4.6
Детская еда: праздничные рецепты,рецепты на день рождения,детская еда,
Банановый хлеб
Банановый хлеб
4.8
Детская еда: праздничные рецепты,рецепты на день рождения,детская еда,
Шоколадный пирог
none
4.5
Детская еда: праздничные рецепты,рецепты на день рождения,детская еда,
Рулет маковый
Рулет маковый
4.9
Детская еда: праздничные рецепты,рецепты на день рождения,

Правильное питание ребенка 

Детское питание должно быть сбалансированным по химическому составу. Что это значит? Что ребенок должен получать соответствующее его возрасту количество энергии, белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Если питание ребенка здоровое и разнообразное, то теоретически он должен получать абсолютно все, что ему необходимо для гармоничного роста и развития. На практике, конечно, это непросто. И не только из за таких глобальных вопросов как экология и высокое содержание в продуктах всякой «химии», которая не до конца исследована или априори опасна для детского организма. Очень важную роль играет и непреклонное, нерушимое детское «НЕ ХОЧУ!»: «не хочу творог», «не буду есть эту кашу», «не буду с изюмом» и т. д. Такой список есть у каждого ребенка. И бороться с ним нет смысла. Нам остается лишь подстроиться и заменить нелюбимые продукты чем то аналогичным или очень тщательно замаскировывать их.

детского питания до 8 лет

0–6 месяцев – при благополучных условиях ребенок питается исключительно материнским молоком. Или специальной адаптированной молочной смесью.

6–12 месяцев – малыш начинает знакомиться с первым прикормом: овощные пюре, кашки, фруктовые пюре и т. д. Его рацион начинает меняться, но очень медленно и аккуратно. Любая поспешность может вызвать у малыша аллергию. Эксперименты с питанием в этом возрасте строго противопоказаны.

1–2 года – меню юного первооткрывателя постепенно расширяется. Но очень осторожно, под чутким контролем родителей.

2–3 года – ребенок ест уже практически все, но готовится еда для него по особенным правилам:

• не рекомендуется жареная пища;

• молочные продукты – специальные, с обязательной пометкой «с… месяцев» – все остальные продукты считаются допустимыми в детском питании только с 3 лет;

• не рекомендуются грибы, жирные сорта мяса, острые специи, приправы и некоторые сладости.

3–6 лет – дети дошкольного возраста. Из продуктов им уже можно есть практически все. Но, по возможности, желательно избегать или свести к минимуму бесполезные «вкусняшки» – чипсы, некоторые виды конфет и пр.

В этом возраст дети довольно капризны (они формируют характер и стараются отвоевать «свою территорию» за счет родителей). При приготовлении блюд для них нередко приходится проявлять воображение и находчивость.

6–8 лет – дети младшего школьного возраста. Иногда у нас возникает соблазн «договариваться» с ними при помощи всевозможных вкусностей. Отказаться от такого действенного способа манипуляции слишком сложно, но будьте осторожны. Ведь в этом возрасте формируются вкусовые привычки ребенка. И не только вкусовые: поступая с малышом таким образом, вы наглядно демонстрируете ему навыки успешной манипуляции. Поверьте, рано или поздно, вы это почувствуете на себе.

После 8 лет у детей складываются более ли менее устойчивые гастрономические предпочтения. И если до сих пор в питании ребенка не были допущены серьезные ошибки, дальше – проще. Вы точно знаете, что любит ваш школьник, а что – нет, и можете готовить ему его любимые блюда, и экспериментировать с любимыми продуктами.

Автор: Алена Годунова 

бутерброды для детей

Бутерброды для детей должны быть и полезны и вкусны . Особенно детям нравятся маленькие и удобненькие бутербродики. Бутерброды для детей должны быть яркими, и для этого обязательно нужно добавить какой-нибудь продукт с яркого цвета, чтобы наиболее привлекать внимание детей и пробудить аппетит. Желательно, чтобы ингредиенты бутербродов состояли из полезных витаминов, у которых будет и приятный вкус , и полезные свойства , чтобы положительное влияние оказывали на рост детского организма.

Рецепты детских бутербродов

Рецепты бутербродов для детей различные, но главным является не только содержание бутерброда, но и оформление. Чтобы дети с удовольствием ели, можно слегка приукрасить бутерброд, дать вид какого-то животного или героя мультика. Это можно сделать с помощью овощей, яйца, зелени и т.д. Рецепты бутербродов для детей должны быть максимально безопасными для здоровья малышей. Желательно не употреблять твердые, соленые, острые продукты.